Можно найти разные определения термина “ПАММ-счет”. Если обобщить всю информацию и упростить ее: ПАММ-счет – один из вариантов доверительного управления, используемый на Форекс-рынке.
Принцип работы ПАММ-счетов
Последовательность действий такова:
-
Трейдер создает счет;
-
Инвестор предоставляет финансы в ограниченное распоряжение трейдеру;
-
Управляющий использует доверенные денежные средства для торговли на рынке валют;
-
Доход (а иногда и убыток) делится между всеми участниками счета в пропорциональной зависимости от первоначальных инвестиций.
Также не стоит забывать, что трейдеру полагается часть прибыли инвестора. Процент оговаривается в инвестиционной оферте. Обычно, доход управляющего с торгов составляет до 50%.
Тоже самое можно сказать и об убытке. В большинстве случаев, основное вложение в счет как раз и принадлежит самому управляющему.
Внимание! Инвестор имеет право вывести все свои инвестиции и прибыль не только в конце каждого торгового периода и ролловера, который определяется правилами, заложенными в оферту счета, но и в любое время, когда посчитает, что действия трейдера не соответствуют его интересам. Чаще всего, за такой вывод средств будет наложен штраф.
Гарантии выполнения условий оферты трейдером и инвесторами обеспечивает третья сторона – брокер, который также предоставляет электронную платформу и инструменты для выхода на рынок. Именно поэтому выбор брокерской компании – важный момент и для трейдеров, и для вкладчиков.
Выгода брокерской фирмы в устранении неторговых и торговых рисков – комиссия, которую она получает от всех сделок, осуществляемых на рынке Форекс под ее эгидой. Подробнее о мерах безопасности, предоставляемых брокерами нового поколения при инвестициях в ПАММ счета, можно узнать на сайте profithunter.ru.
Реальная доходность ПАММ счетов
Деятельность любого инвестора начинается с выбора стратегии инвестирования, а в соответствии с ней подбираются и ПАММ-счета для инвестиций. Тут нужно не забывать: потенциально высокая доходность – большие риски. Иногда лучше выбрать постепенное накопление прибыли, чем остановиться на агрессивной стратегии ПАММ.
Если найти старые рейтинги ПАММ-счетов за месяц, и проследить истории наиболее эффективных трейдеров, которые удваивали капитал своих инвесторов за месяц, то можно увидеть, что подавляющее количество таких счетов довольно быстро прогорают. Рискованная торговля – не лучший способ накопления.
Найдется немало инвесторов и трейдеров, которые захотят оспорить такую непопулярную точку зрения, но на деле счет с большими рисками требует специальных знаний не только от управляющего, но и от инвестора. И такую инвестицию уже не назовешь пассивной. Инвестору придется постоянно отслеживать состояние счета и анализировать возможное развитие событий.
А вот инвестирование в счета с большим стажем – отличный вариант для новичков. И, между прочим, речь идет тоже не о маленькой прибыли. Конечно, это не будет 100-200% годовых, но около 50% точно можно заработать.
Внимание! Чем больше капитал ПАММ-счета, тем безопаснее в него инвестировать. Счет и без агрессивной стратегии приносит трейдеру существенные дивиденды, поэтому он может позволить себе придерживаться консервативных взглядов и перестраховываться.
Инвестирование в ПАММ: начало
Здесь нет никаких тайн. Каждому новичку придется пройти уже по проторенному пути.
-
Регистрация на сайте ПАММ-брокера. Можно выбрать такого динозавра рынка как “Альпари”, а можно остановиться на представителе новой ступени эволюции - “PrivateFX”.
-
При регистрации нужно использовать только реальные паспортные данные. Очень часто трейдерам и инвесторам приходится проходить процедуру верификации данных. Все, что связано с финансами - серьезно!
-
Пополнить счет личного кабинета на сайте брокера.
-
Пополняя счет через пластиковую карту, нужно проверять доступность вывода средств в обратном направлении. Перестраховка не помешает.
-
Не стоит доверять деньги платежным системам, которые уже подводили вас или других пользователей.
-
Для начала инвестиционной деятельности нужно выбрать несколько ПАММ-счетов. Если нет опыта, лучше воспользоваться рейтингом или опытом бывалых инвесторов. Также можно выбрать готовый ПАММ-портфель.
-
Распределение средств между отобранными управляемыми счетами.
-
Отслеживание работы управляющего через личный кабинет.
А уже дальше начинается самое интересное – обучение и выработка стратегии на собственных промахах и шишках.