Лапчатка характеризуется широким разнообразием видов (от низкорослых трав до величественных кустарников), но посадка и уход за этими растениями в возможны даже в открытом поле, потому что все они неприхотливы в выращивании. Только серебряная трава особенно требовательна (она хорошо растет только в тени), серебряная трава блестящая (она безопасно развивается на сухой песчаной почве на южной стороне участка), а серебряные водоросли арктические (нужна кислая почва). Другие виды «Лапчатки» предпочитают хорошо освещенные места, где после еды остается тень (например, от других растений). В идеале почва должна быть рыхлой, слегка кислой, питательной, хорошо дренированной и с небольшим количеством извести.                                

Выращивать кустовую губку совсем не сложно, даже для начинающего. Посадка рассады начинается весной, когда снег тает и почва оттаивает. Но если вы опоздали с этим случаем, вы также можете высадить или пересадить Лапчатку в конце лета - начале осени. Место посадки должно быть примерно в 2 раза глубже и шире, чем глиняный шарик рассады. Дренаж должен быть уложен на почву (желательно известково-гравийную), после чего отверстие будет заполнено примерно наполовину смесью гумуса, листовой почвы и песка (в соотношении 2: 2: 1), 150 г комплексного минерального удобрения для декоративных растений. также добавлены там. Рассада опускается в яму и покрывается той же почвенной смесью, так что корневая шейка находится чуть выше уровня земли. Затем почва захватывается и обильно поливается.

Для групповой посадки расстояние между саженцами Лапчатки должно быть не менее 30 см. Для предотвращения быстрого высыхания почвы посадочную площадку обсыпают соломой, корой или опилками. Это особенно верно в первые 3-4 недели после посадки, потому что при отсутствии влаги саженец не укореняется должным образом и может погибнуть.