Имея собственный огород, многие дачники отводят грядки под кукурузу. Овощ довольно питательный, в нем содержится большое количество витаминов и минералов. Выявлено, что регулярное потребление кукурузы оказывает положительное действие на работу печени, сердца, почек, поджелудочной железы, кишечника. Стоят семена недорого, купить их можно по ссылке.

Что учитывать при посадке кукурузы?

Тщательно выбирайте место. Предшественниками этой культуры могут быть:

  • яровая пшеница;
  • озимые;
  • зернобобовые;
  • пропашные.

Не стоит сеять пшеницу в теневой зоне на участке. Выбирайте самое солнечное и прогретое место своего огорода (+12°С будет достаточно). Желательно, чтобы почва была хорошо пропитана водой. Тяжелого низинного грунта рекомендуется избегать.

Для повышения плодородности почвы стоит использовать органические и фосфорно-калийные удобрения. За день до посадки в грунт можно внести азотные удобрения.

Перед тем как проводить посев, следует взрыхлить почву. Глубина сравнительно небольшая – 10 см.

Подготавливается многими дачниками и сама посевная кукуруза. Семена прогревают при температуре 35°С в течение 5 дней. Затем их замачивают в теплой воде. Это позволяет ускорить произрастание.

Оптимальное время для посева кукурузы – конец апреля. Глубина ямок – примерно 7 см. Когда речь идет о садовых участках, посев проводиться рядами, промежуток между которыми 60 см. Растения в них должны находиться на расстоянии 40 см друг от друга.

Допускается использовать квадратно-гнездовой способ посева. В каждую лунку кладется по 3 зернышка кукурузы. Сверху насыпается слой влажной земли, а затем производится мульчирование сухой почвой. Из всходов оставляют наиболее крупный и крепкий саженец.

Купили зерна разных сортов, которые отличаются по сроку созревания? В таком случае оптимальным методом выращивания будет конвейерная технология. Выдерживайте интервал в 15 дней между высадками.

Можно использовать рассаду, чтобы быстрее получить урожай. Растениям должно быть около месяца. Для получения рассады семена в перегнойно-земельных или торфо-земельных мешочках сеются в начале мая. Затем производится пересадка рассады в контейнеры. К середине июня можно переносить ее в открытый грунт, если у растений по 3 полноценных листа.

Разумеется, урожай зависит не только от высадки. Огромное значение имеет правильный уход. Нужно проводить подкормку, прополку, рыхление, доопыление, пасынкование, умеренный полив.