Чрезвычайные происшествия – события которые довольно часто проявляются в нашей жизни. Такие вещи могут произойти в разных ситуациях и сферах. Наиболее распространенные из них связаны с:
- Авиакатастрофами,
- Автомобильными авариями другими дорожно-транспортными происшествиями с участием пешеходов, автомобилистов, мотоциклистов, гужевого транспорта,
- Авариями на крупных производствах,
- Обрушением жилых и коммерческих построек в ходе неправильной эксплуатации или стихийных воздействий
Как освещаются происшествия в СМИ? Какие источники информации наиболее популярны?
Средства массовой информации стараются не пропускать новости о крупных событиях. Практически на всех каналах федерального значения выделено специальное время под информационные блоки. В случае чрезвычайных происшествий каналы готовят экстренные выпуски и делятся новостями и статистическими данными с мест событий.
Аналогичная ситуация и в сети интернет. Крупные порталы своевременно рассказывают о случившемся своим подписчикам и другим читателям. Например, портал ИНФОРМ-UA, размещает статьи о происшествиях на Украине и в Мире достаточно оперативно. При широком профиле портала, большая его часть уделена именно инцидентам. Пользователи могут узнавать о последних событиях от проверенных информационных агентств, бюро и собственных корреспондентов. В интернете читать новости довольно удобно. Не требуется ждать определенного времени и выпуска телевизионной программы. Можно быть в курсе всех событий. Для более быстрого доступа к информации, пользователь может подписаться на RSS-ленту сообщений. В таком случае, обновления будут приходить к нему регулярно в виде всплывающего экрана.
Как отличить качественную информацию от ложной?
Многие СМИ стараются поднять свой рейтинг и количество просмотров публикаций за счёт создания ажиотажа. Как правило, это либо развлекательные порталы, либо сайты, созданные для накрутки индексов цитирования на которых размещаются ссылки в рекламных целях. Более авторитетные издания оперируют фактическими данными и используют информацию от собственных корреспондентов или проверенных агентов. Издания имеют свой рейтинг и отзывы аудитории. На основании этих параметров, можно сделать вывод о качестве информации. Таким образом, пользователь сможет подобрать для себя именно тот источник, который отвечает его требованиям.